..[ Tsao's Chicken دجاج الجنرال تساو ]..
- عبدالرحمن حسن عليمؤســس المنتدى
-
الجنسية :
عدد المشاركات : 16049
تقييم المشترين : 49
واتساب : 201289700022
المقادير:
500 جم صدور دجاج مخلي من العظم و الجلد مقطع قطع صغيرة2 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة دقيق
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
بيضة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
ربع كوب زيت أو 4 ملعقة كبيرة زيت حسب الرغبة
الصلصة:
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
ربع كوب ماء
ملعقة كبيرة صويا صوص
2 ملعقة كبيرة صوص المحار ( يمكنك الاستغناء عنه )
ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة كاتشب
ربع كوب سكر أو ملعقة كبيرة سكر حسب الرغبة
ربع كوب بصل أخضر مقطع حلقات
قليل من البصل الأخضر للتزيين
الطريقة:
1- تغلف قطع الدجاج بالنشا.2- توضع البيضة المخفوقة مع الدقيق والملح والبيكنج بودر في وعاء وتخلط حتى تمتزج العناصر ثم يضاف لها الدجاج.
3- يحمر الدجاج في مثلاة غير لاصقة مع الزيت ويقلب حتى يشقر لونه وينضج ثم يرفع من النار.
4-
في نفس المقلاة يضاف زيت السمسم والبصل الأخضر والزنجبيل المبشور ويحرك
لمدة 3 دقائق ثم يضاف الخل والماء والسكر ويترك على النار حتى يذوب السكر.
5- يذوب النشا مع الصويا صوص والكتشب ثم يضاف إلى الخليط على المقلاة ويحرك لمدة دقيقتين ثم تضاف قطع الدجاج ويقلب حتى يسخن.
تابع كوت ستور