الخالي والمنخفض مفيد للقلب
- عبدالرحمن حسن عليمؤســس المنتدى
-
الجنسية :
عدد المشاركات : 16049
تقييم المشترين : 49
واتساب : 201289700022
قال باحثون أمريكيون إن شرب كوب من الحليب الخالي أو المنخفض الدسم يومياً
مفيد للجسم لأنه قد يمنع القصور في نشاط الكليتين المرتبط بأمراض القلب.
وبحسب الدراسة التي نشرت في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية فإن
البالغين الذين يشربون كوباً من الحليب الخالي أو المنخفض الدسم يومياً
علي الاقل ينخفض لديهم احتمال تعطل نشاط الكلي المرتبط بأمراض القلب
مقارنة بنظرائهم الذين يشربون كمية صغيرة من الحليب بنوعيه المنخفض
والخالي الدسم.
وأجري باحثون من عدة جامعات أمريكية ونرويجية اختبارات من أجل معرفة نشاط
الكلي لدي أكثر من 5 آلاف شخص تتراوح أعمارهم ما بين 45 و 84 سنة، واطلعوا
علي أنظمة أكلهم وأجروا اختبارات لمعرفة مستوي مادة ال albumin-to-
creatinine، لأنه إذا كان مستواها منخفضاً جداً فمعني ذلك أن الكليتين لا
تعملان بشكل جيد وهناك احتمال في أن يزيد ذلك خطر الاصابة بالامراض
القلبية الوعائية بشكل كبير جداً.
وتبين للباحثين أن الاشخاص الذين شربوا كميات أكبر من الحليب الخالي أو
المنخفض الدسم انخفض لديهم مستوي المادة المذكورة وكان نشاط الكليتين
عندهم جيداً.
كما أشار هؤلاء إلي أن البروتين الموجود في الحليب وكذلك فيتامين د والمغنيزيوم والكالسيوم يمكن أن يساعدوا علي حماية القلب.
تابع كوت ستور